जनवरी 2016 टॉप करेंट अफेयर्स प्रश्न

Site Administrator

Editorial Team

20 Jan, 2016

10448 Times Read.

MCQ in Hindi, MCQs in Hindi,


RSS Feeds RSS Feed for this Article



MCQ-2016-2

पाठकों, यहाँ जनवरी 2016 में घटित कुछ प्रमुख घटनाओं पर आधारित बहु-विकल्पीय प्रश्न ?(MCQs) दिए गए हैं। इन प्रश्नों का अभ्यास कर आप अपनी करेण्ट अफेयर्स क्षमता में काफी वृद्धि कर सकते हैं।


1) देश के तमाम सार्वजनिक बैंकों के कर्मचारियों द्वारा 8 जनवरी 2016 को रखी गई एक दिवसीय-हड़ताल का मुख्य उद्देश्य क्या था?
a) केन्द्र सरकार द्वारा मौद्रिक नीति पर प्रस्तावित नई समिति के गठन का विरोध क्योंकि इससे आरबीआई का अधिकार-क्षेत्र प्रभावित होगा
b) निजी क्षेत्र के बैंकों को गैर-निष्पादित परिसम्पत्तियों के प्रबन्धन के लिए अधिक लचीला तरीका प्रदान किए जाने के विरोध में
c) SBI के 5 सहयोगी बैंकों के प्रबन्धन द्वारा कर्मचारियों की सेवा शर्तों के लिए हुए समझौते का उल्लंघन करने के विरोध में
d) बेहतर वेतनमान तथा सेवा-शर्तों की मांग के समर्थन में


2) दिल्ली में वाहन-जनित प्रदूषण को घटाने के उद्देश्य से कारों के प्रयोग का ऑड-ईवेन फार्मूला (Odd-Even Formula) 15-दिन के प्रायोगिक तौर पर किस तारीख से अपनाया गया था?
a) 31 दिसम्बर 2015
b) 25 दिसम्बर 2015
c) 1 जनवरी 2016
d) 12 जनवरी 2016


3) किस राज्य में जनवरी 2016 से मंदिरों में प्रवेश के लिए एक ड्रैस-कोड (Dress-Code) लागू किया गया?
a) तमिलनाडु
b) आन्ध्र प्रदेश
c) केरल
d) सिक्किम


4) केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के ढांचे में आमूलचूल परिवर्तन के लिए सुझाव प्रदान के लिए केन्द्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में एक समिति का गठन जनवरी 2016 के दौरान किया?
a) राकेश ओमप्रकाश मेहरा
b) श्याम बेनेगल
c) विक्रम गोखले
d) सुभाष घई


5) भारतीय विज्ञान कांग्रेस (Indian Science Congress) के 103वें संस्करण का आयोजन जनवरी 2016 के दौरान किस स्थान पर आयोजित किया गया?
a) मैसूर
b) कोलकाता
c) गांधीनगर
d) तिरुवनंतपुरम


6) जनवरी 2016 के दौरान दिवंगत होने वाले ए.बी. बर्द्धन (A.B. Bardhan) किस राजनीतिक दल से जुड़ी अहम हस्ती थे?
a) आरएसपी (RSP)
b) सीपीएम (CPM)
c) फॉर्वर्ड ब्लॉक (Forward Bloc)
d) सीपीआई (CPI)


7) जनवरी 2016 के दौरान भारत ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन कप2015 (SAFF Cup) के फाइनल में किस देश को पराजित कर यह खिताब सातवीं बार जीतने में सफलता हासिल की?
a) नेपाल
b) मालदीव
c) अफगानिस्तान
d) श्रीलंका


8) जनवरी 2016 के दौरान प्रकाश में आने वाले युवा खिलाड़ी प्रणव धनावडे (Pranav Dhanawade) का सम्बन्ध किस खेल से है?
a) टेनिस
b) फुटबॉल
c) स्क्वैश
d) क्रिकेट


9) जनवरी 2016 के दौरान सम्पन्न हुए वर्ष 2015 के दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन कप (SAFF Cup 2015) का आयोजन भारत के किस शहर में किया गया?
a) तिरुवनंतपुरम
b) हैदराबाद
c) शिलांग
d) गोवा


10) भारतीय वायुसेना (IAF) का कौन सा एयरबेस जनवरी 2016 के दौरान हुए आतंकी हमले के कारण चर्चा में रहा?
a) हलवारा
b) पठानकोट
c) ऊधमपुर
d) आदमपुर


उत्तर: 

1) c
2) c
3) a
4) b
5) a
6) d
7) c
8) d
9) a
10) b

Responses on This Article

© Nirdeshak. All rights reserved.