जनवरी 2016 टॉप करेंट अफेयर्स प्रश्न भाग – 2

Site Administrator

Editorial Team

23 Jan, 2016

2457 Times Read.

MCQ in Hindi, MCQs in Hindi,


RSS Feeds RSS Feed for this Article



MCQ-2016-2

1) वर्ष 2015 के ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए चयनित साहित्यकार रघुवीर चौधरी किस भाषा में कृतियाँ करते हैं?
a) ओडिया
b) गुजराती
c) तेलुगु
d) हिंदी


2) 1 जनवरी 2016 से लागू किए गए संयुक्त राष्ट्र (UN) सतत विकास लक्ष्यों (Sustainable Development Goals – SDGs) के बारे में निम्न में से कौन सा तथ्य सही नहीं है?
a) सतत विकास लक्ष्यों की कुल संख्या 17 है
b) इन लक्ष्यों को कुल 15 वर्षों के लिए लागू किया गया है
c) विकसित देशों को सतत विकास लक्ष्यों से बाहर रखा गया है
d) सतत विकास लक्ष्यों ने सहस्त्राब्दि विकास लक्ष्यों (Millennium Development Goals – MDGs) का स्थान लिया है


3) कर्नाटक के किस स्थान पर हिन्दुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) के नए हैलीकॉप्टर संयंत्र की आधारशिला जनवरी 2016 के दौरान रखी गई?
a) होसपेट
b) हुबली
c) बीदर
d) टुमकुरु


4) जनवरी 2016 के दौरान मैसूर में आयोजित 103वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस (Indian Science Congress) का ध्येय वाक्य (slogan) क्या रखा गया?
a) स्टार्ट-अप्स के लिए विज्ञान व प्रौद्यौगिकी
b) टैक्नोक्रेट्स से उद्यमियों तक
c) भारत के स्वदेशी विकास के लिए विज्ञान व प्रौद्यौगिकी
d) 2000 के बाद भारत में विज्ञान की रफ्तार


5) बीसीसीआई (BCCI) में सुधार लाने के उद्देश्य से सर्वोच्च न्यायालय (SC) द्वारा गठित समिति, जिसने अपनी रिपोर्ट जनवरी 2016 के दौरान जारी की, का अध्यक्ष कौन था?
a) न्यायमूर्ति आर.एम. लोढ़ा
b) न्यायमूर्ति ए.के. माथुर
c) न्यायमूर्ति टीएस ठाकुर
d) न्यायमूर्ति पी.के. बंसल


6) शेख निम्र अल निम्र (Sheikh Nimr al-Nimr ) मक प्रमुख शिया धर्मगुरू को मौत की सजा दिए जाने के बाद निम्न किन दो देशों के बीच एक बड़ा राजनयिक विवाद जनवरी 2016 के दौरान उठ खड़ा हुआ था?
a) ईरान और इराक
b) मिस्र और ईरान
c) सऊदी अरब और मिस्र
d) सऊदी अरब और ईरान


7) वह कौन सा राज्य है जो ऊर्जा वितरण के क्षेत्र में सुधार लाने से सम्बन्धित केन्द्र सरकार की महात्वाकांक्षी योजना उज्ज्वल डिसकॉम एश्योरेंस योजना (UDAY) के तहत समझौता करने वाला देश का पहला राज्य जनवरी 2016 के दौरान बन गया?
a) झारखण्ड
b) छत्तीसगढ़
c) मध्य प्रदेश
d) तेलंगाना


8) देश में वाहन-जनित प्रदूषण (vehicular pollution) को कम करने की दिशा में सशक्त कदम उठाते हुए केन्द्र सरकार ने जनवरी 2016 के दौरान निर्णय लिया कि वाहन उत्सर्जन से सम्बन्धित भारत स्टेज-IV (BS-IV) मानक के बाद भारत स्टेज-V (BS-V) को अपनाने के बजाय अब सीधा भारत स्टेज-VI (BS-VI) मानक को अपनाया जायेगा। भारत स्टेज-VI मानक को लागू करने के लिए क्या तिथि निर्धारित की गई?
a) 1 जनवरी 2018
b) 1 अप्रैल 2020
c) 1 अप्रैल 2017
d) 1 जनवरी 2022


9) जनवरी 2016 के दौरान विश्व रिकॉर्ड कायम कर चर्चा में आईं अपूर्वी चंदेला (Apurvi Chandela) निम्न में से किस खेल की खिलाड़ी हैं?
a) तीरंदाजी
b) वेटलिफ्टिंग
c) शूटिंग
d) क्रिकेट


10) जनवरी 2016 के दौरान आयोजित हुए प्रीमियर बैडमिण्टन लीग (PBL) 2016 का खिताब किस फ्रेंचाइज़ी टीम ने जीता?
a) दिल्ली एसर्स
b) हैदराबाद हंटर्स
c) मुम्बई रॉकेट्स
d) अवध वॉरियर्स


उत्तरमाला:

1) b
2) c
3) d
4) c
5) a
6) d
7) a
8) b
9) c
10) a


| जनवरी 2016 टॉप करेंट अफेयर्स प्रश्न | Current Affairs MCQs | Hindi Current Affairs MCQs |  MCQ in Hindi, Hindi MCQs | Jan 2016 Hindi MCQs |

Responses on This Article

© Nirdeshak. All rights reserved.