सामान्य सचेतना – राज्यों से 20 महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग-2)

Site Administrator

Editorial Team

25 Sep, 2015

10401 Times Read.

MCQs in Hindi,


RSS Feeds RSS Feed for this Article



States-of-India-2-2015

1) पारादीप (Paradip) किस राज्य में स्थित एक वृहद बंदरगाह है?
a) प. बंगाल
b) ओडीशा
c) गुजरात
d) केरल


2) नवाशहर ऊर्जा उत्पादन संयंत्र किस राज्य में स्थित है?
a) उत्तर शहर
b) हरियाणा
c) हिमाचल प्रदेश
d) पंजाब


3) देओसाई (Deosai) और देपसांग (Depsang) घास के मैदान भारत के किस राज्य में स्थित है?
a) जम्मू-कश्मीर
b) अरुणाचल प्रदेश
c) हिमाचल प्रदेश
d) सिक्किम


4) कुछ समय पहले सम्पन्न “गोदावरी पुष्करुलु” महोत्सव मुख्य्त: किस राज्यों में आयोजित हुआ था?
a) आन्ध्र प्रदेश
b) तेलंगाना
c) आन्ध्र प्रदेश और तेलंगाना
d) महाराष्ट्र


5) घग्गर (Ghaggar) किस राज्य की सर्वप्रमुख नदी है?
a) हिमाचल प्रदेश
b) हरियाणा
c) जम्मू-कश्मीर
d) राजस्थान


6) केन्द्र शासित प्रदेश पाण्डिचेरी के तहत आने वाला करायकल (Karaikal) किस राज्य के भीतर समाया हुआ है?
a) केरल
b) आन्ध्र प्रदेश
c) कर्नाटक
d) तमिलनाडु


7) यूरेनियम निक्षेप के लिए मशहूर गडग (Gadag) किस राज्य में स्थित है?
a) गोवा
b) कर्नाटक
c) केरल
d) आन्ध्र प्रदेश


8) “सैडल पीक” (Saddle Peak) निम्न में से किस स्थान की सबसे ऊँची चोटी है?
a) गुजरात
b) अण्डमान-निकोबार
c) लक्षदीव
d) तेलंगाना


9) नीलगिरि (Nilgiri) पर्वतमाला का विस्तार निम्न में से किस राज्य में नहीं है?
a) तमिलनाडु
b) आन्ध्र प्रदेश
c) केरल
d) कर्नाटक


10) सिमलीपाल (Simlipal) राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
a) ओडीशा
b) मध्य प्रदेश
c) छत्तीसगढ़
d) पश्चिम बंगाल


11) बोमडीला दर्रा (Bomdila Pass) किस राज्य में स्थित है?
a) सिक्किम
b) त्रिपुरा
c) अरुणाचल प्रदेश
d) हिमाचल प्रदेश


12) दिलवाड़ा (Dilwara) मंदिर किस राज्य में स्थित हैं?
a) महाराष्ट्र
b) गुजरात
c) राजस्थान
d) मध्य प्रदेश


13) दिघा (Digha) किस राज्य का सुप्रसिद्ध पर्यटन स्थल है?
a) गुजरात
b) गोवा
c) ओडीशा
d) पश्चिम बंगाल


14) लौह अयस्क के लिए प्रसिद्ध कुद्रेमुख (Kudremukh) स्थित है?
a) झारखण्ड में
b) कर्नाटक में
c) ओडीशा में
d) छत्तीसगढ़ में


15) अष्टमुडी झील (Ashtamudi Lake) किस राज्य में स्थित एक प्रसिद्ध ताजे पानी की झील है?
a) केरल
b) आन्ध्र प्रदेश
c) कर्नाटक
d) तमिलनाडु


16) भारी जल (heavy water) तथा कोयला उत्पादन के लिए प्रसिद्ध मानुगुरु (Manuguru) किस राज्य में स्थित है?
a) आन्ध्र प्रदेश
b) तमिलनाडु
c) कर्नाटक
d) तेलंगाना


17) बोकारो (Bokaro) किस राज्य में स्थित है?
a) छत्तीसगढ़
b) झारखण्ड
c) मध्य प्रदेश
d) ओडीशा


18) पवन ऊर्जा के लिए प्रसिद्ध धुले (Dhule) निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
a) गोवा
b) मध्य प्रदेश
c) महाराष्ट्र
d) कर्नाटक


19) खासी (Khasi) , गारो (Garo) और जंटिया (Jantia) पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है?
a) त्रिपुरा
b) नगालैण्ड
c) मेघालय
d) अरुणाचल प्रदेश


20) मालवा पठार (Malwa Plateau) की अवस्थिति है –
a) मध्य प्रदेश में
b) गुजरात में
c) राजस्थान में
d) उत्तर प्रदेश


Answers : 

1) b     2) d     3) a     4) c      5) b     6) d     7) b     8) b     9) d     10) a   11) c   12) c   13) d   14) b   15) a   16) d          17) b   18) c   19) c   20) a

Responses on This Article

© Nirdeshak. All rights reserved.