फरवरी 2016 सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

Site Administrator

Editorial Team

19 Apr, 2016

4247 Times Read.

MCQ in Hindi, MCQs in Hindi,


RSS Feeds RSS Feed for this Article



MCQ-Questions

1) वर्ष 2016-17 के केन्द्रीय बजट में घोषित “कृषि कल्याण अधिभार” नामक नए अधिभार (Cess) के तहत कितना प्रतिशत अधिभार तमाम सेवाओं पर लगाया गया है?
a) 1.0%
b) 0.2%
c) 0.5%
d) 0.75%

………………………………………….

2) फरवरी 2016 के दौरान बैंकों के उच्चाधिकारियों की नियुक्ति तथा उनकी तमाम समस्याओं के निस्तारण के लिए घोषित नई संस्था “बैंक बोर्ड ब्यूरो” (Banks Board Bureau) का पहला अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
a) विनोद राय
b) बिमल जालान
c) जीपीएन सुब्रमण्यम
d) अनिल खण्डेलवाल

………………………………………….

3) फरवरी 2016 के दौरान घोषित “स्वच्छ सर्वेक्षण 2016” में कौन सा शहर देश का सबसे स्वच्छ शहर घोषित किया गया?
a) चण्डीगढ़
b) सूरत
c) तिरुचिरापल्ली
d) मैसूरू

………………………………………….

4) केन्द्र सरकार ने फरवरी 2016 के दौरान राज्य के वित्त मंत्रियों की उस अधिकार-प्राप्त समिति (Empowered Committee of state finance ministers) का नया अध्यक्ष (Chairman) किस राज्य के वित्त मंत्री को नियुक्त किया जो प्रस्तावित गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स (Goods and Services Tax – GST) को लागू करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभायेगी?
a) तमिलनाडु
b) पश्चिम बंगाल
c) बिहार
d) ओडीशा

………………………………………….

5) जियानी इन्फेन्टीनो (Gianni Infantino) वर्ष 2016 के दौरान क्यों चर्चा में आए?
a) वे उस “पनामा पेपर्स” काण्ड में शामिल मुख्य व्यक्ति थे जिसमें दुनिया भर की तमाम मशहूर हस्तियों पर अवैध कम्पनियां बनाकर काले धन को सफेद करने का आरोप लगाया गया था
b) वे फुटबॉल की प्रमुख संस्था फीफा (FIFA) के प्रमुख बने
c) वे इटली के नए प्रधानमंत्री बने
d) वे संयुक्त राष्ट्र (UN) अगले महासचिव पद के लिए होने वाले चुनाव के लिए मुख्य दावेदार के रूप में उभरे

………………………………………….

6) इन्फीबीम इन्कॉर्पोरेशन लिमिटेड (Infibeam Incorporation Ltd) नामक भारतीय ई-कॉमर्स कम्पनी क्यों चर्चा में आई?
a) यह भारतीय बाजार में आईपीओ (IPO) लाने वाली पहली भारतीय ई-कॉमर्स कम्पनी बनी
b) इस कम्पनी को दिग्गज ई-कॉमर्स कम्पनी अमेज़न (Amazon) ने अधिग्रहित कर लिया
c) यह भारतीय ई-कॉमर्स क्षेत्र की सबसे मूल्यवान कम्पनी बनकर उभरी
d) 2016६ में इसका विलय फ्लिपकार्ट (Flipkart) में कर दिया गया

………………………………………….

7) किस राज्य को फरवरी 2016 के दौरान राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने औपचारिक रूप से देश का पहला पूर्ण डिज़िटल राज्य
(First fully digital state) घोषित किया?

a) सिक्किम
b) केरल
c) गोवा
d) दिल्ली

………………………………………….

8) गूगल (Google) द्वारा बच्चों के लिए विशेष रूप से बनाए गए नए सर्ज इंजन का नाम क्या है जिसे फरवरी 2016 के दौरान लाँच किया गया?
a) ‘Kiddle’
b) ‘Kloogle’
c) ‘Kiddy’
d) ‘Choogle’

………………………………………….

9) वर्ष 2015-16 का रणजी ट्रॉफी खिताब (Ranji Trophy) किस टीम ने फरवरी 2016 के दौरान जीता?
a) सौराष्ट्र
b) मुम्बई
c) बड़ौदा
d) कर्नाटक

………………………………………….

10) फरवरी 2016 के दौरान सम्पन्न हुए 88वें अकादमी (ऑस्कर) पुरस्कार समारोह में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला?
a) ‘The Revenant’
b) ‘Mad Max: Fury Road’
c) ‘Room’
d) ‘Spotlight’

………………………………………….

Answers

1) c

2) a

3) d

4) b

5) b

6) a

7) b

8) a

9) b

10) d

……………………………………………………………

Responses on This Article

© Nirdeshak. All rights reserved.